ピザを生地から焼こう
おいしいピザが食べたい
あまりデリバリーもしないのですが、ぱりっぱりのおいしいピザが食べたくなりピザを焼くことに。
デリバリーのは意外と大きくて食べきれないのと、途中で飽きる。。。笑
焼きたてとはいっても運んでくるのに時間はかかりますよね。
焼きたての中の焼きたてを食べたい!
ちなみに私の好きなピザ屋さん
です。
ピザ窯でおいしく焼いたピザは最高!
ですが、コロナということもありおうちで挑戦。
具材は思いつくまま。2つの種類にしました。
ひとつめは、トマトベースの野菜たっぷりピザ。
トマトとジェノベーゼをベースに野菜とチーズを。
ふたつめは、マヨネーズとマスタードをベースにチキンと野菜を。
チキンは先にローストして肉汁たっぷり。
まず生地から。
強力粉をこねて、発酵させて。
意外とうまくいったかも:)
野菜を切って。
トマトペースト、ジェノベーゼソースを塗った上にトマト、ナス、パプリカ、ピーマン、アスパラ。
カマンベールチーズをのせて、全体にとろけるチーズを。
お店でもこんな具だくさんのピザはないかも。
とっても贅沢★
チキンのマヨネーズピザは、マヨネーズとマスタードを混ぜたソースを塗った生地にホウレンソウ、キノコスライスをのせます。
フライパンでローストした肉汁たっぷりチキン。
これをスライスしてのせます。
もちろんとろけるチーズをたっぷり。
オーブンで13分。
トマトのピザが焼けました!
でも。。。。
オーブントレイが熱いのに気を取られ、半分が床に落ちるという。。。泣(T_T)
チキンのマヨネーズピザはきれいに焼けました。
初めて作ったにしては上手にできたかな。
作り方はクックパッドを見てくださいね。
雨が続く毎日でも、楽しくお料理。